ФСБ взяла дельца при получении денег для «нужных людей»

В Севастополе под суд пойдет местный житель, который уговорил предпринимательницу дать взятку в размере 264 тысяч рублей. Деньги делец обещал передать лично, но на получении последнего «транша» был задержан Службой УФСБ России.
Мария Крылова
10.12.2014

С июня по сентябрь в Гагаринском районе проходили ярмарки, организацией которых занималась предпринимательница из Севастополя. Обнаружив «золотую жилу», 52-летний местный житель решил обогатиться. Он стал угрожать предпринимательнице закрытием ярмарок за множественные нарушения и предложил решить вопрос с «нужными людьми» в Управлении потребительского рынка и лицензирования Правительства города Севастополя. На самом деле никакие вопросы он не решал, а просто забирал деньги себе.

Три раза ловкач приходил к предпринимательнице за мздой. Всего ему удалось получить средств на сумму 264 тысячи рублей. На последней передаче денег его задержали правоохранители. Дело было передано в Следственный комитет, проведено расследование. Фигуранта обвиняют в предложении посредничества во взяточничестве (ч.5 ст. 291.1 УК РФ). Дело передано в суд.