ФСБ задержала в Москве главу Управления собственной безопасности Следкома

В столице сотрудниками ФСБ задержан начальник службы собственной безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, задержание произошло в рамках расследования «дела Шакро». По версии следствия, именно Максименко отдал следователям СО СК РФ по ЦАО г. Москвы указание не выходить в суд с ходатайством о продлении ареста «правой руки» Захария Калашова Андрею Кочуйкову (Итальянец).
Росбалт
19.07.2016

Ранее Максименко работал в управлении «М» ФСБ, а также возглавлял управление собственной безопасности центрального аппарата СК РФ.

Напомним, срок содержания под стражей Андрея Кочуйкова по делу о бойне на Рочдельской улице истек в середине июня 2016 года. Однако, как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, следователь СО по ЦАО ГСУ СК по Москве не стал обращаться в суд с ходатайством о продлении ареста.

Четырнадцатого июня Итальянец покинул пределы СИЗО «Матросская тишина», но вскоре вновь был задержан сотрудниками ФСБ и МВД РФ. На этот раз — по делу о вымогательстве у владелицы ресторана Elements Жанны Ким.

Кроме того, как сообщалось ранее, ФСБ задержала замруководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Москве генерал-майора Дениса Никандрова, который вел «дело ЮКОСА», расследование в отношении экс-начальника ГСУ СК РФ Дмитрия Довгия, а также дело о «крышевании» прокурорами подпольных игорных заведений в Подмосковье.

Денис Никандров ранее принимал участие в расследовании ряда громких уголовных дел, в частности, второе «дело ЮКОСа», а также дело о «крышевании» прокурорами подпольных игорных заведений в Подмосковье.