Футбольная команда «СКЧФ» проиграла последний матч в нынешнем году

24 ноября на домашней арене севастопольцев состоялась игра девятнадцатого тура первенства России по футболу среди команд второй лиги зоны «Юг». СКЧФ принимала фаворита группы — команду «Черноморец» из Новороссийска. Счет поединка 2:1 в пользу гостей.
Герман Старков
25.11.2014

Матч оказался крайне не простым для наших футболистов. С начала первенства «Черноморец» лишь единожды терпел поражение. Подопечные исполняющего обязанности главного тренера «СКЧФ» Олега Лещинского были настроены решительно: в последнем матче года, да ещё и дома — нужна была только победа. Однако в этот раз Фортуна отвернулась от футболистов Севастополя.

На 43-ей минуте стремительный штурм севастопольских ворот принес гостям первые плоды. Защита недоглядела за перемещением соперника у самых ворот и поплатилась за это. После успешной подачи углового, нападающий «Черноморца» Семён Синявский заколотил мяч в створ ворот прямо перед лицом вратаря. В начале второго тайма защитник «СКЧФ» Адиль Ибрагимов сбивает соперника в штрафной зоне половины севастопольцев. Судья замечает нарушение и назначает 11-метровый. Игрок Новороссийской Леонид Решетников четко пробил в правый нижний угол и тем самым удвоил счет — 2:0. Впрочем, нашей команде удалось вернуть обидный гол. На 60 минуте против севастопольского хавбека Алексея Семенова грубо нарушают правила. Судья дал возможность отыграться. Реализовал удар с точки Александр Нечаев. До конца поединка счет оставался 2:1 в пользу гостей.

В послематчевом интервью тренер поблагодарил футболистов за пройденный этап и отметил результаты нашей сборной: «Команда была собрана буквально «с колёс». Я считаю, что для такого короткого периода времени мы неплохо себя показали. На счет игры. «Черноморец» — хорошая команда, перед которой стоят самые амбициозные задачи. Мы показали достойную игру, но она состоит из ошибок. Большое количество промахов с нашей стороны, благодаря которым противник уже в середине забил нам два мяча» — сказал и.о. главного тренера «СКЧФ Севастополь» в послематчевом интервью.

Не сказать, чтобы севастопольцы сильно уступали в скорости или технике лидеру первенства команде из Новороссийска. Достаточно много опасных моментов создавали наши футболисты у ворот противника. Например, на 25-ой минуте нападающий Денис Дегтев не смог реализовать выход один на один: удар пришелся мимо ворот. На 27 минуте Александр Нечаев с линии штрафной перебросил мяч над  защитником «Черноморца» на нашего игрока Антона Винникова. В  11 метрах от ворот севастополец оказался один перед вратарем. Увы, но нашему защитнику не удалось грамотно перебросить мяч. Всё бы хорошо, но немного не хватило удачи.

Таким образом, с тремя победами и девятью поражениями наша команда ушла в отпуск. За ней девятое из 11 мест в турнирной таблице Зоны «Юг». Следующая игра «СКЧФ» состоится 22 марта в Крымске против команды «Витязь». А деньги, собранные за текущий матч пошли на лечение тренера севастопольской команды Сергея Диева.

Эти каникулы футболисты проведут с пользой. С 1 по 10 декабря пройдёт селекционный сбор, на котором руководство команды постарается усилить ряды «СКЧФ» новыми игроками. Впрочем, насколько они понадобятся команде, покажет решение Исполнительного комитета УЕФА. Заседание Союза европейских футбольных ассоциаций состоится 4 декабря. На комитете, главным образом, будут решать, насколько правомерно участие крымских футбольных клубов в регулярных первенствах России.