Футбольное поле в Симферополе разделили на участки под ИЖС

Кадастровый инженер утверждает, что все документы были выданы при Украине, а на поле был мусор. Местные жители не хотят, чтобы место для игр застроили особняками. Один из участков уже продается за 5,7 миллиона рублей.
Ксения Светлова
05.05.2017

Футбольное поле недалеко от перекрестка улицы Труда и переулка Щаденко в Симферополе сложно назвать ухоженным. Когда-то, возможно, тут играли в футбол дети с утра до вечера, сейчас территория запущена. По словам Марии Яцышиной, кадастрового инженера выполнявшего межевание, на земле было много мусора, поле выглядело так, будто на нем вообще никто не играет.

«Документы были выделены при Украине, — поясняет Яцышина, — По ним мы и работали».

Один из участков продается в Интернете за 5,7 миллиона рублей. Некий Алексей согласился показать его «Примечаниям» в любое удобное время. Сказал, что там находится «пустая земля, можно строить».

По документам на этой территории допускается индивидуальное жилищное строительство. Поле разделено на несколько участков разной площади, в среднем от 800 до 1000 кв. м. Кадастровая стоимость каждого составляет около 1 миллиона рублей. Алексей утверждает, что все документы есть, можно совершить сделку в любое время.

Местные жители возмущены перспективой скорого исчезновения еще одного общественного пространства. Но как помешать этому, они не знают.