ГАИ Севастополя ищет нелегалов среди водителей маршруток

После смертельной аварии с участием маршрутки ГИБДД Севастополя проводят рейдовые проверки по выявлению водителей автобусов, нарушающих правила дорожного движения и требования нормативно-правовых актов по безопасности движения.
Примечания
20.10.2016

Особое внимание уделяется выявлению неисправных транспортных средств с внесенными в конструкцию изменениями, а также выявлению
пассажироперевозчиков — нелегалов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю.

В результате проведения рейдовых проверок за управление транспортным средством, находящемся в технически неисправном состоянии, к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ было привлечено 54 водителя предприятий — пассажироперевозчиков. 22 должностных лица привлечены к ответственности за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ. Должностным лицам субъектов предпринимательства, допустившим нарушения административного законодательства, выданы представления об устранении причин и условий, способствующих правонарушениям.

Кроме того, регулярно проводятся совместные рейдовые проверки с УЭБ и Ространснадзором по выявлению нарушений при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, в ходе которых особое внимание уделяется выявлению водителей нелегалов. В результате проверок к ответственности по линии ГИБДД привлечено 4 водителя – нелегала, осуществлявших перевозку пассажиров без разрешительных документов. На указанных водителей было вынесено 4 постановления по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ.

Сообщается, что водители, работающие на нелегальных перевозчиков, не проходят обязательный предрейсовый медосмотр, транспортное средство, которым они управляют, не проходит проверку технического состояния перед выездом на линию.

Госавтоинспекция призывает пассажиров не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, которые пренебрегают безопасностью пассажиров. Где и как выбирать легальных перевозчиков в часы пик, когда сесть в маршрутку проблематично, ГАИ не уточняет.