Гаишника в Крыму задержали за взятку то ли 10, то ли 30, то ли 300 тысяч рублей

Сотрудники крымского отдела ФСБ задержали инспектора ГИБДД Ленинского района Крыма, который является сыном зампредседателя Ленинского района, при получении взятки. Инспектор пытался скрыться, однако был заблокирован.
Примечания
16.01.2018

По данным источника агентства Крыминформ, инспектора задержали при получении взятки в 300 тысяч рублей.

Задержание происходило на площадке недалеко от Ленинского РЭС, при этом все происходило на глазах у людей: мужчина пытался скрыться, едва не наехал на сотрудников ФСБ, однако те перегородили ему дорогу и вытащили из машины. На данный момент инспектор задержан и находится в местном изоляторе временного содержания.

Задержанный – 29-летний сын зампредседателя Ленинского райсовета Сергея Шумского.

В крымском МВД подтвердили задержание сотрудника ГИБДД в Ленинском районе. По информации пресс-службы МВД по РК, инспектор был задержан по подозрению в получении части взятки в сумме 10 тысяч рублей, передают «Новости Крыма»

«Полицейский был задержан по подозрению в получении от гражданина части взятки в сумме 10 тыс. рублей за решение вопроса о непривлечении к административной ответственности, — говорится в официальном сообщении ведомства. — МВД по Республике Крым проводится проверка в отношении инспектора ДПС одного из территориальных органов внутренних дел, который подозревается во взяточничестве».

Издание Sevastopolnews, ссылаясь на информацию Следкома Крыма, сообщает о взятке в 30 тысяч рублей, котурую подозреваемый получал через посредников в период с октября 2017 года по 15 января 2018 года.

Главное следственное управление СКР по Республике Крым возбудило дело против сотрудника ГИБДД за получение взятки по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса. МВД по Республике Крым проводит служебную проверку. «Если вина сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из ОВД по негативным основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом», — заключила пресс-служба.