Гаишники выявили в Симферополе 9 неисправных маршруток

В крымской столице в ходе рейда задержаны девять водителей маршруток, перевозившие пассажиров на неисправном транспорте. Об этом сообщила пресс-служба отдела ГИБДД МВД России по Симферополю.
Примечания
09.10.2017

«Сотрудниками Госавтоинспекции задокументировано 71 нарушение правил дорожного движения, допущенное водителями автобусов, в том числе 34 нарушения перевозки людей, 9 фактов эксплуатации транспортных средств с техническими неисправностями, 14 нарушений правил маневрирования, 7 нарушений правил остановки и стоянки, 2 нарушения правил пользования тахографом, 1 управление автобусом, не зарегистрированным в установленном порядке, 2 нарушения требований, предписанных дорожными знаками, 2 нарушения правил расположения на проезжей части», – цитирует сообщение Крыминформ.

Правоохранители проверяли водителей маршруток с 14 по 29 сентября в рамках профилактической акции «Декада безопасности на пассажирском транспорте».

Кроме того, в Симферополе в ходе очередного межведомственного рейда по выявлению незаконных перевозчиков обнаружили пять водителей-нелегалов. «В ходе рейда межведомственная группа проверила 7 рейсовых автобусов, работающих на междугородних маршрутах. Результаты проверки говорят сами за себя: из семи водителей пятеро не имели разрешающих документов на оказание услуг по перевозке пассажиров, в народе таких водителей называют "бомбилы"», — рассказали в пресс-службе администрации крымской столицы.

Кроме того, как передает РИА Крым, принимающие участие в рейде сотрудники ГИБДД зафиксировали ряд нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Один из лихачей к моменту проведения проверки уже имел целый «букет» штрафов на сумму порядка 100 тысяч рублей.

По словам начальника управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасии Лавриновой, антисанитарное состояние автобусов, хамское отношение к пассажирам и отсутствие надлежащих документов — это только часть проблемы. Своими действиями нелегальные перевозчики междугородних маршрутов создают пробки на дорогах, подчеркнула она. «До выхода на рейс нелегальные перевозчики проезжают через весь город. Ранее такие водители отстаивали свои автобусы непосредственно на привокзальной площади железнодорожного вокзала крымской столицы, что вело к материальным и финансовым потерям официальных перевозчиков. На сегодня мы этот вопрос решили — при въезде на территорию железнодорожного вокзала установлены контрольно-пропускные пункты», — отметила Лавринова.

В свою очередь представители Минтранса уточнили, что работа по выявлению нелегальных перевозчиков на междугородних маршрутах будет продолжена, а нарушители понесут наказание.