Гаишники жалуются на правительство Севастополя

Дорожные инспекторы недовольны новой разметкой, которую наносит департамент транспорта. По их словам, она расходится «с ГОСТами и здравым смыслом». В правительстве отвечают — примеры нарушений, которые приводит ГИБДД, соответствуют нормам, и со здравым смыслом расходятся именно жалобы. Теперь обеим сторонам предстоит до пятницы помириться и поработать.
Нина Авдеенко
07.09.2017

Как сообщил сегодня глава департамента транспорта Игорь Титов, в правительство поступила жалоба от МВД — там недовольны новой разметкой, которую наносят транспортники.

«Жалоба по вопросам изменения организации дорожного движения в городе, в том числе в связи с нанесением новой горизонтальной разметки, которая вызывает дизориентацию водителей, социальную напряженность в целом. Они ссылаются на то, что [раметка нанесена] где-то не в соответствии ГОСТам, где-то — здравому смыслу. И упоминают несколько адресов по остановкам общественного транспорта».

В частности, гаишникам не понравилось нанесение сплошной линии на пешеходных переходах у остановок общественного транспорта.

«Там находятся остановки, а значит есть пешеходный переход, перед которым обгон запрещен, — поясняет Титов. — Поэтому там сплошная. Они [гаишники] сетуют, что нельзя обогнать транспортное средство, которое находится на остановке».

[[incut? &ids=`26788`]]Помимо писем от МВД, в департамент транспорта поступают жалобы и от севатсопольских автолюбителей.

«По большей части пишут люди, которые уже привыкли, им удобен левый поворот во двор и мешает новая двойная сплошная. Но мы категорически не можем оставить как было. А где-то есть несоответствие знаков разметке и двоякое трактование. Доработка проекта организации дорожного движения ведется постоянно».

Титов отмечает, что еще в начале года готовый проект (700 км дорог, 16 000 знаков, 10 000 кв. м. дорожной разметки, 85 километров барьерного ограждения) был отправлен в электронном виде в МВД на ознакомление и внесение предложений по корректировке, однако никаких замечаний не последовало. Они появились уже после того, как транспортинки приступили к работам.

«До следующей пятницы вам необходимо собрать замечания от заксобрания, от муниципалитетов, от МВД — не общие фразы, а конкретные случаи, — потребовал Дмитрий Овсянников. — Вместе сесть на комиссии по безопасности дрожного движения, утвердить план по адресам по изменению знаков, разметки и т.д. Жалко, что замечаний от МВД не поступало в начале года».