Гала-концерт фестиваля «Бывает всё на свете хорошо»

19 октября на сцене Матросского клуба, который расположился на площади Ушакова у подножья холма Исторического бульвара, состоялся финальный гала-концерт Открытого композиторско-исполнительского фестиваля «Бывает всё на свете хорошо» при поддержке губернатора города Севастополя Сергея Меняйло.
21.10.2014

Это восьмое по счету мероприятие, которое проходит под таким названием. Объединяет фестиваль то, что песни, которые исполняют конкурсанты о настоящих людях, это вечные песни, так сказать, проверенные временем. Отметим, что ежегодно в это время, по собственной инициативе, для жителей и гостей города его организовывают активисты общественной организации Русская община Севастополя. В 2014 году фестиваль посвятили советскому и российскому композитору Андрею Петрову.

 

На концерте звучали известные романсы и песни из уже ставших классикой советских фильмов: «Синяя птица», «О бедном гусаре замолвите слово», «Служебный роман», «Жестокий романс», «Я шагаю по Москве», «Батальоны просят огня», «Человек-амфибия»,  «Джентльмены удачи», «Попутного ветра», «Осенний марафон», «Берегись автомобиля». Многие из этих песен принадлежат авторству Андрея Петрова.

 

Публика, как и ожидалось, приняла все эти песенные шедевры очень сентиментально: подпевали буквально в унисон с исполнителями. А по окончанию каждого номера программы звучал гул оваций.

 

Перед собравшимися выступили: София Сызоненко, Геннадий Юрченко, Ольга Значко, Ульяна Данилина и другие известные в городе солисты и музыканты. Фестиваль собрал, как совсем юных виртуозов, которые только начинают свой творческий путь, так и состоявшихся, маститых мастеров сцены.

 

По завершению состоялось торжественное награждение грамотами и цветами лучших конкурсантов этого  года.