Глава ялтинской полиции отменил отказ в возбуждении уголовного дела против Тюкаева

Глава ялтинской полиции Алексей Галабурда отменил отказ в возбуждении уголовного дела в отношении скандального застройщика Дмитрия Тюкаева. Полицейские заново проверят обращения жителей Гаспры, жалующихся на неоднократную порчу чужого имущества и незаконное строительство.
Евгений Гайворонский
22.04.2018

После очередного обращения в федеральные инстанции от жителей Гаспры УМВД России по Ялте отменило постановление Алупкинского отдела полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Тюкаева. Отказ признан необоснованным, назначена дополнительная проверка.

Такой ответ жители Гаспры получили после своих обращений в Москву, в которых они просили принять меры по фактам неоднократной порчи г-ном Тюкаевым чужого имущества. Также правоохранителей просят разобраться с фактами незаконного строительства многоэтажных, многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилого строительство.

Отметим, что на Юге России наметился тренд на борьбу с нарушениями в сфере градостроительного законодательства: задержаны главный архитектор Краснодара, вице-мэр Сочи, директор департамента имущественных отношений и ещё более десяти человек, среди которых - застройщики и муниципальные чиновники. Они задержаны в результате масштабной спецоперации с участием ФСБ, Следкома, МВД и Росгвардии на Кубани. Обыски прошли почти по 100 адресам. Раскрыта настоящая коррупционная сеть, из-за которой регион годами занимает второе место по проблемным объектам в сфере строительства жилья. Все эти проблемы есть и в Ялте