ГАСК Крыма может возглавить москвич Буравлев

На должность главы Крымстройнадзора пророчат кандидатуру начальника отдела правового обеспечения Стройнадзора Московской области Дмитрия Буравлева. Он станет вторым новым назначенцем в этой сфере после севастопольца Михаила Храмова, назначенного сегодня главой объединенных Минстроя и Капстроя Крыма.
Василиса Михайлова
24.12.2018

В ноябре Марина Сергеева, возглавлявшая Службу, написала заявление по собственному желанию. Сейчас обязанности главы ГАСК исполняет ее первый заместитель Николай Антонов.

Об этом сообщил со ссылкой на свои источники в органах власти республики крымский общественник Александр Талипов. Кандидатура Буравлева уже согласована и будет одобрена в ближайшие дни, сообщил Талипов «Примечаниям».

Напомним, в декабре стало известно о слиянии Службы капитального строительства республики с Минстроем, которое анонсировал вице-премьер Крыма, бенефициар группы компаний «Интерстрой» Евгений Кабанов, ранее заседавший в комитете по земельным и имущественным отношениям Госсовета Крыма.

Как и предсказывали «Примечания», главой объеденных ведомств стал бывший замглавы департамента архитектуры Севастополя Михаил Храмов – участник скандальной истории с застройкой Солдатского пляжа фирмами Кабанова.

«Назначения происходят не по принципу профессионализма, а по принципу своячества, — пояснил «Примечаниям» общественник. — Люди, получившие высокие должности, подтягивают туда удобных для них людей».

Таким образом, все строительство Крыма будет сосредоточено практически в одних руках, хотя пока неизвестна тактика, которую выберет Буравлев.