Гендиректор «Артека» Каспржак уволился

Алексей Каспржак покинул пост директора международного детского центра «Артек». Об этом он сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Симферополе.
Примечания
04.12.2018

«Мы по-хорошему злоупотребили вашим интересом к «Артеку», потому что все, что написано в аннотации, конечно, имеет место быть, но пресс-конференцию я собрал совершенно по другому поводу. Примерно 4,5 года назад началась моя работа в «Артеке», а вчера она закончилась. Сегодня я уже не являюсь директором», – сказал Каспржак, сообщает Крыминформ.

Решение об уходе он назвал своим осознанным решением, которое «было принято достаточно давно». Каспржак выразил благодарность всем за содействие. Свои профессиональные планы он раскрывать не стал, но назвал их обширными. «Это достаточно большая и амбициозная задача», – отметил он, добавив, что «все в нашей жизни связано с детьми и образованием».

Каспржак не стал делиться планами, кто возглавит лагерь, передает Интерфакс-Туризм. «Это задача тех, кто будет дальше заниматься "Артеком"», — сказал экс-гендиректор.

«Артек» в 2017 году принял почти 40 тысяч детей, в том числе около 2 тысяч из других стран. Эти цифры стали абсолютным рекордом лагеря за всё время его существования, сообщает Крыминформ.

В начале июня федеральные СМИ сообщали, ссылаясь на источники, близкие к Ростуризму и курирующему его Минкультуры, что в случае отставки руководителя Ростуризма Олега Сафонова его преемником может стать директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev