Генерал ФСБ потратил более полумиллиарда рублей на жилье в Крыму

Высокопоставленный сотрудник спецслужбы вместо погранзастав строил многоквартирные дома
Марина Карпенко
В прошлую пятницу, в 15:23
Фото: pixabay.com

Генерал-майор ФСБ Юрий Сулин, будучи замначальника управления капстроительства службы обеспечения деятельности ФСБ, незаконно потратил 657 миллионов рублей на строительство жилых комплексов в Крыму, пишет газета «Коммерсант».

В рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ 2012–2020» генералу, курировавшему постройку погранзастав в Крыму, выделялись деньги из федерального бюджета. Но эти деньги Сулин незаконно пустил на возведение жилья для военных. Жилые комплексы построены в Севастополе, Армянске и Джанкое. При том, что на это жилье ранее выделялись деньги, которые были похищены.

Сулин обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сейчас он находится под домашним арестом. Главное военное следственное управление Следственного комитета хотело арестовать недвижимость генерал-майора для погашения ущерба по уголовному делу, однако удалось разыскать и арестовать только внедорожник Lexus, купленный за пять миллионов рублей задолго до совершения преступления.