Генераторы роддома и горбольницы Севастополя не запустились после отключения электричества

Во время отключения Севастополя от энергоснабжения не запустились дизель-генераторы в родильном доме и горбольнице. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской зашиты населения Александр Веселков.
ИА Новый Севастополь
14.06.2018

Он напомнил, что по причине срабатывания аварийной защиты 13 июня в 15.03 произошло аварийное отключение от электроэнергии объектов и потребителей Севастополя. «В 16.40 энергоснабжение города было восстановлено. На период отключения были задействованы резервные источники питания», – сказал Веселков.

При этом он отметил, что «в течение четырех часов неустойчиво работала мобильная связь, ее фактически не было». «Не были обеспечены резервным электропитанием родильный дом №1 и горбольница №6. Предварительная причина – неисправность источников резервного питания», – пояснил Веселков.

В этой связи губернатор Дмитрий Овсянников поручил проверить все дизель-генераторы, ввести их в строй и доложить о проделанной работе.

Напомним, вчера 15:03 большая часть полуострова осталась без электричества. Света в Крыму не было около двух часов. Как выяснилось позже, авария произошла на подстанции «Тамань».