Генплан: Овсянников обещает обсуждения, но не слушания

После доработки генеральный план Севастополя повторно представят местным жителям. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил Дмитрий Овсянников.
РИА Новости
02.10.2018

"Как только я его (генплан – ред.) досконально выверю, я его вынесу повторно (на общественные обсуждения), как и обещал", — сказал губернатор, не назвав при этом даже примерную дату доработки документа.

Овсянников также подчеркнул, что работа над генпланом проходит не просто. "Мы в этом году комплексно кадастрируем половину садоводческих товариществ, чтобы определить правильные границы за деньги бюджета – половина города. Мы заканчиваем кадастрирование земельных участков под МКД (многоквартирный дом). Мы многие вещи просто добиваем в базу данных. У нас возникло наложение земельных участков, по которым мы пошли в суды. Это большой объем земельно-имущественных вопросов", — отметил губернатор.

Проект генерального плана Севастополя был представлен весной 2017 года. Он вызвал шквал критики со стороны общественников и жителей города. Севастопольцы направили около 9,5 тыс замечаний и предложений к документу.