Генплан не примут, пока люди не оформят свою землю — Овсянников

Проект генплана не будут принимать, пока ДИЗО не оформит все земельные участки севастопольцев. Об этом на совещании по Генплану заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников.
Надежда Исаева
21.06.2017

«Пока нет оформленного права собственности, любая информация, связанная с изменением назначения земли, вызывает страх, поэтому мы должны взять более длительное время, чтобы оформить земельные отношения, —  сообщил Овсянников. — Мы проговаривали, каким образом будем  делать оформление 70 % оставшихся из 120 тысяч земельных участков. Это говорит о том, что работа должна продолжаться более длительное время, чем мы заявляли ранее».

Врио губернатора отметил, что правительство полностью останавливает работу над процессом принятия Генплана. 

Депутат заксобрания Вячеслав Горелов  сообщил, что многие не могут оформить землю, так как не были внесены изменения в 46-й закон Севастополя, позволяющий оформлять землю после 1 января 2017 года.  Поэтому ДИЗО отказывает оформлять землю.  Глава ДИЗО Рустем Зайнуллин ответил, что  редакция закона находится на согласовании в Минэкономразвития.  По его словам, после того как земельное ведомство дождется поправок Минэкономразвития, над  документом продолжат работать и вынесут его для рассмотрения в заксобрание.

Чиновники уверяют, что поправки в 46-й ЗС учтут интересы тех, кто не получил второго решения сессии Горсовета при Украине. Также  поправки  в закон коснутся владельцев земли, которые не успели оформить свою собственность в российское правовое поле до 1 января 2017 года.