Генплан Севастополя согласовывают с военными

В целях разработки полноценного и сбалансированного генплана врио губернатора Дмитрий Овсянников провел очередное совещание с представителями Министерства обороны РФ.
Правительство Севастополя
01.12.2016

Совместно с командованием Черноморского флота, заместителями губернатора и главами профильных структур правительства было рассмотрено зонирование территорий и земельных участков. Каждый из ведомственных объектов, нанесенных на Генеральный план города, должен четко соответствовать своему назначению сообразно роли в обеспечении обороноспособности страны.

«Мы вовлекаем в работу над Генеральным планом города Министерство обороны Российской Федерации. В итоговом документе, безусловно, должны быть учтены и перспективы развития флота, который исторически и духовно связан с Севастополем, и потребности города», — пояснил Дмитрий Овсянников.

Ранее глава города поручил определить полный перечень земельных участков Министерства обороны. Его обсуждение в рамках совместной работы с командованием Черноморского по созданию генерального плана Севастополя будет продолжено на следующем совещании, которое состоится 9 декабря.