Прокуратура подала на Овсянникова в суд за проволочки с Генпланом

В мае Ленинский районный суд Севастополя рассмотрит дело о понуждении правительства Севастополя внести проект генплана города в Заксобрание. Об этом сообщает пресс-служба суда.
Примечания
24.04.2019

"6 мая 2019 года в Ленинском районном суде состоится судебное заседание по делу о понуждении Правительства Севастополя внести проект генерального плана города в Законодательное Собрание", - сказано в сообщении пресс-службы.

В суд обратился заместитель прокурора Севастополя, который просит признать незаконным бездействие городского правительства и Департамента архитектуры и градостроительства, выражающееся в непринятии мер по разработке проекта генерального плана Севастополя и внесению его на рассмотрение в Законодательное Собрание.

Отмечается, что административный истец также просит суд обязать ответчиков подготовить и внести проект генерального плана Севастополя на рассмотрение Законодательного Собрания в срок до 4 июля 2019 года.

Напомним, проект генерального плана Севастополя был представлен весной 2017 года. Он вызвал шквал критики со стороны общественников и местных жителей. Социальную напряженность среди горожан вызывало зонирование территории. По представленному проекту генплана многие земельные участки попали либо в природоохранную зону, либо оказались отмечены как территория Минобороны. Целые кварталы частного сектора в разных районах города в градостроительном документе оказались отмеченные как зона многоэтажной или деловой застройки. Многочисленных гаражных кооперативов в проекте не оказалось вовсе.

Перед губернаторскими выборами глава города Дмитрий Овсянников обещал севастопольцам вторые публичные слушания по генплану, но обещание не сдержал. Весной 2018 года стало известно, что генплан вынесут только на процедуру общественных обсуждений, то есть голосование будет проходить на сайте Госуслуг.

16 апреля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе отчёта в Законодательном собрании заявил, что проект генерального плана Севастополя в настоящее время находится на согласовании у федеральных органов власти. До конца этой процедуры он в городе не обсуждается.