Генподрядчика домов для переселенцев в Керчи отстранили от строительства

Компания «Китеж», которая была генподрядчиком строительства двух трехэтажных домов в Керчи для переселенцев из санитарно-защитной зоны Керченского моста, отстранена от проекта из-за срыва плана-графика работ.
КрымИнформ
11.11.2016

Об этом сообщил вице-премьер Крыма Олег Казурин.

«Подрядчик «Китеж» несвоевременно выполнял работы, нарушал план-графики, и поэтому он на площадке больше не работает», — сказал он.

Казурин отметил, что нового подрядчика могут выбрать уже завтра на конкурсной основе из двух претендентов. Он уточнил, что один из субподрядчиков «Китежа» — «Вертикаль» — продолжит работы. По словам вице-премьера, смена подрядчика должна ускорить сроки строительства.

«Мы пытаемся сделать так, чтобы план-график не нарушался и мы, согласно указаний главы республики, смогли в декабре закрыть тепловой контур и начать совместно с жильцами чистовую отделку квартир. У "Китежа" было мало активов и рабочих на площадке», — добавил Казурин.

В свою очередь отстранение от строительства двух трехэтажных домов для компании «Китеж» стало неожиданностью, пишут «Аргументы недели — Крым».

«Мы сами не понимаем, что произошло, нам сообщили вчера. На данный момент пытаемся разобраться в ситуации, обсуждаем это с юристами», — сообщил представитель подрядчика.

Руководитель крымского филиала строительной фирмы Сергей Бондарев пояснил, что формальным поводом могло стать истечение срока действия контракта.

«Контракт закончился, новый с нами не заключали. Несмотря на это, мы не приостанавливали работы — наоборот, на этой неделе были привлечены дополнительно 80 человек, завезли опалубку, стройка шла усиленными темпами», — рассказал он.

Изначально строительство дома планировали завершить в конце октября. Тем не менее руководитель крымского филиала ООО «Китеж» сообщил, что сдвиг сроков оговаривался и был согласован.

«На последнем совещании нам согласовали новый срок сдачи дома — 15 декабря. К этому времени мы вполне реально должны были сдать объект», — отметил подрядчик.

Строительство дома было профинансировано на 30%.

Напомним, строительство двух трехэтажных домов в микрорайоне «Нижний Солнечный» в Керчи для переселенцев с улицы Цементная Слободка, оказавшейся в санитарно-защитной зоне Крымского моста, началось этим летом. На переселение было выделено 246,5 миллиона рублей.