Генпрокуратура выявила в Крыму нарушения в применении дорожных камер

Прокуратура выявила в нескольких регионах России, в том числе и в Крыму, нарушения в применении систем фото- и видеофиксации на дорогах. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
Примечания
14.08.2019

По словам Куренного, в ряде регионов выявлены нарушения и проведена работа по устранению, но проверочные мероприятия прокуроров по всей стране продолжаются, передает ТАСС.

"В ряде регионов, например, в Дагестане, Ингушетии, Крыму, в Ставропольском крае, Чеченской Республике и еще много где устанавливались факты неэффективного функционирования комплексов. Причина прекрасная - отсутствие финансирования на рассылку постановлений, распечатать негде было. Прокурорами Вологодской, Смоленской, Тюменской областей пресекались нарушения прав граждан, выразившиеся в незаконном привлечении водителей к административной ответственности за превышение установленной скорости движения, на основании некорректно работающей системы автоматической фотовидеофиксации правонарушений", - сказал Куренной.

Напомним, на заседании Госсовета 26 июня, посвященном развитию дорожной инфраструктуры и обеспечению безопасности движения, Владимир Путин потребовал перестать «скрывать и прятать» камеры на дорогах. По его словам, цель установки камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах — это снижение аварийности и травматизма, а не способ подвести водителей под штраф, сопряженный с провоцированием аварийных ситуаций.

Также президент поручил правительству решить вопрос с отменой штрафов за нарушения ПДД, которые зафиксировали неправильно установленные камеры. Правительство должно до 1 февраля 2020 года разработать документ и план действий, которые отменят штрафы с дорожных камер, размещённых с нарушением требований. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev