Гераклейская рокада пройдет по земле частников, но после слушаний

Перед строительством Гераклейской рокады, которая может задеть интересы землевладельцев, будут проведены общественные слушания, как в случае с Генпланом. Власти не скрывают — дорога пройдет по участкам землевладельцев.
Надежда Исаева
11.10.2017

Об этом «Примечаниям» сообщил замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

«Данный проект предлагает соединить Нахимовский Ленинский и Гагаринские районы, — сообщил Исаков. — Пока она начинается, предположительно от улицы генерала Мельника, пересекает проспект генерала Острякова и выходит к Камышовому шоссе. В рамках этого проекта будут построены многоуровневые развязки, мосты».

Он отметил, что власти проработают различные варианты маршрута трассы, после проведут технико-экономическое обоснование, а потом вынесут окончательные проект на общественные обсуждения. «С участием общественности мы примем тот вариант, который всех устроит», — заверил чиновник. Интересы скольких собственников земли и недвижимости при строительстве рокады будут задеты, и в каких частях города — замглавы департамента транспорта не уточнил.

«Это сейчас невозможно сказать, потому что нет даже окончательной трассировки, только по результатам технико-экономического обоснования инвестиций это будет определено. Очевидно, что так или иначе какие-то участки будут попадать, потому что Гераклейская рокада проходит на участках плотной застройки, но это не четырехполосная магистраль, которая будет сносить все и вся на своем пути. Поэтому этого не надо опасаться мы найдем оптимальную трассировку, которая всех устроит».

Исаков добавил, что публичные слушания посвященные строительству рокады состоятся приблизительно в середине следующего года.

Напомним, проект Гераклейской рокады, указанный в проекте Генплана Севастополя, вызвал возмущение горожан. На публичных слушаниях севастопольцы высказывали резкую критику в адрес правительства города и проектировщиков из-за того, что на месте их домов и земельных участков в будущем пройдет дорога.