ГИБДД опубликовала карту с местами установки дорожных камер в Крыму

ГИБДД МВД России опубликовала интерактивную карту с местами установки камер видеофиксации на дорогах России, в том числе в Крыму. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Russian.rt.com
31.07.2019

«Сегодня на сайте Госавтоинспекции начал работу в тестовом режиме новый интерактивный раздел, в котором собрана информация о местах размещения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи для фиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте ГИБДД.

Для того чтобы открыть доступ к размещённым на дорогах камерам, необходимо перейти с главной сайта в раздел «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах» и выбрать субъект Российской Федерации, а затем на интерактивной карте найти нужную область. В разделе можно узнать точное расположение камеры, вплоть до полосы дороги. В сервис занесены данные о 120 установленных в Крыму камерах видеофиксации. Большая их часть размещена в Симферополе и Симферопольском районе, а также на востоке Крыма – на трассе «Таврида» и дороге Белогорск – Феодосия.

Ранее МВД опубликовало список установленных на территории Крыма стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Список насчитывает 130 мест установки камер.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что целью установки камер является снижение травматизма и сохранение жизни, а потому прятать их не нужно.