Гидрологи бьют тревогу из-за пересыхания основных рек в Крыму

Она напомнила, что похожую ситуацию полуостров переживал в 1994 и 2012 годах, однако сегодняшняя ситуация является более капитальной.
В прошлую субботу, в 19:11

 

В результате установившейся на территории Крымского полуострова засухи наблюдается пересыхание главных рек. Данной информацией поделилась гидролог Наталья Охрименко, которая занимает должность заведующей отдела гидрологического прогнозирования гидрометцентра Крыма.  

Она напомнила, что похожую ситуацию полуостров переживал в 1994 и 2012 годах, однако сегодняшняя ситуация является более капитальной, потому что ранее водность на реки принесли осадки, в то время как в этом году больших осадков не прогнозируется.

Сухая погода стала причиной пересыхания основных рек, среди которых и питающая Чернореченское водохранилище река Черная.

«Множество рек истощены, среди них реки Коккозка, Кача и Бельбев. Расход в них упал сразу в несколько раз», - с тревогой сообщила гидролог.

Также наблюдается значительное снижение уровня воды в Симферопольском водохранилище, а уровень Аянского и вовсе снизился до критической отметки в 14%.

«Теплая погода, которая держится на аномальном уровне, и недобор осадков в горах — вот основные причины возникших проблем», - рассказала Охрименко.

Фото: crimeaz.ru

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev