Гладков требует служебного расследования работы горхоза

Замгубернатора Вячеслав Гладков обвинил главу депатамента городского хозяйства Андрея Чибисова в искажении документов. По его словам проект распоряжения горхоза о подготовке городских объектов, в том числе жилых домов, к осенне-зимнему периоду 2017-2018 года накладывает на муниципалитеты обязательства, которые те не в силах выполнить, причем в изначальной редакции, которую согласовывало правительство, этих условий не было.
Нина Авдеенко
15.06.2017

Сегодня в ходе заседания правительства Андрей Чибисов пожаловался, что проект распоряжения о подготовке жилищно-коммунального комплекса объектов социальной сферы в осенне-зимний период 2017-2018 годов прошел все согласования. Недоволен документом остался лишь Вячеслав Гладков.

В ответ на жалобу Гладков сообщил, что намерен провести служебное расследование. Он отметил, что распоряжение наделяет муниципалитеты неправомерной ответственностью, которую те не могут исполнить даже при большом желании.

«Я прошу назначить служебное расследование по факту искажения содержания готовящегося проекта распоряжения на этапе согласования.

Пункт по наделению полномочиями по оформлению паспортов готовности к зиме мунобразований, у которых нет на балансе жилого фонда, нет муниципальных преприятий, нет ресурсов и выполнить эти мероприятия они не в состоянии. Мы проговаривали [с Чибисовым] возможность участия мунобразований только в составе комиссий. В ходе согласований формулировка была одна, а на финише она уже другая».

Чибисов отметил, что все муниципальные главы согласовали и приняли последнюю формулировку. Его слова подтвердил еще один замгубернатора — Владимир Базаров.

Замещавший сегодня на заседании отсутствовавшего Дмитрия Овсянникова его зам — Юрий Кривов предположил, что представители глав муниципалитетов на согласование направляли некомпетентных представителей, которые промолчали и не доложили руководству о формулировке.

«Потом, когда к холодам необходимая работа будет не выполнена, мы еще вспомним эти две недели затягивания», — сказал в кулуарах Андрей Чибисов.

Глава Ленинского муниципалитета Антон Тицкий сообщил  «Примечаниям», что сегодня с муниципалами будет проведено совещание, на котором будет решаться этот вопрос.

«Лично я и другие главы, конечно, хотят принимать участие в жизни своих муниципалитетов, — говорит Тицкий. —Нас волнует вопрос по подготовке домов к осенне-зимнему периоду, но в действительности у нас нет ни кадров, ни ресурсов, ни даже полномочий, которые дают возможность принять полное участие. Я считаю, что правильно было бы, если б наш представитель был в комиссии, как человек, знающий о проблемах своего района. В комиссию мы входить готовы, но вопрос непосредственной работы по принятию домов, обследования – для этого необходимы и кадры и ресурсы».