Глава администрации Ялты заявил о намерении сделать из города «новый Сочи»

«У меня нет сомнений, что у нас получится навести порядок, озеленить город — будем его мыть, чистить, поливать», - заявил Имгрунт.
02.11.2019

Новый глава администрации Ялты Иван Имгрунт во время выступления на завершении сессии Ялтинского горсовета, в ходе которой его избрали на эту должность, рассказал о сильных и слабых сторонах города.

«За прошедшие пять месяцев работы здесь я убедился в том, что наиболее сильной стороной Ялты являются его жители: общественный актив, депутаты, предприниматели, директорский корпус, дети и их родители, которые проживают здесь и гордятся своим городом», - начал свою речь Имгрунт.

Он добавил, что, к сожалению, у Ялты есть много проблем.

«У нас присутствует множество проблем, и нам необходимо их совместно решать. В первую очередь, нам необходимо заняться инженерными сетями — самой главной и наиболее масштабной проблемой города. После этого можно будет заниматься социальными и культурными объектами, жильем, созданием необходимой инфраструктуры и снижением уровня загрузки пассажиропотока», - отметил новый глава администрации.

Помимо этого, Иван Имгрунт заявил о намерении сделать так, чтобы Ялта достигла уровня Сочи.

«У меня нет сомнений, что у нас получится навести порядок, озеленить город — будем его мыть, чистить, поливать. Также необходимо достигнуть уровня Сочи — на это нам потребуется 10 лет. И если Сочи пришел к своему уровню через Олимпиаду, то мы сделаем Ялту такой же без нее», - заключил новоизбранный глава Ялты.

Фото: wikipedia.org