Глава МинЖКХ Крыма подтвердила свою отставку

Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Марина Горбатюк, как и ожидалось ушла в отставку. Она написала заявление об уходе по собственному желанию.
КрымИнформ
16.05.2018

«Да, я написала заявление по собственному», – сказала она Крыминформу.

Горбатюк добавила, что на пост министра будет назначен Виталий Глотов, работавший в министерстве ЖКХ еще Автономной Республики Крым.

По данным Крыминформа, сегодня коллективу одного из подведомственных предприятий минЖКХ Виталий Глотов уже был представлен как новый руководитель министерства.

Глотов в 2006-2009 годах занимал пост замминистра ЖКХ АРК. Последнее место работы – замдиректора ГУП РК «Вода Крыма».

Горбатюк занимала пост министра с 27 июля 2017 года.

Ранее СМИ сообщали, что правительство Республики Крым может начать с официальных сообщений об отставке высокопоставленных чиновников – как минимум одного вице–премьер–министра и одного министра.

По информации, появившейся в социальных сетях и Telegram–каналах, глава МВД по Республике Крым Сергей Абисов, семья которого оказалась связанной с мошенническим выводом из муниципальной собственности общежития в Алуште, написал заявление об увольнении по собственному желанию – исполнять обязанности министра будет его зам Павел Каранда; это же сделал и заместитель председателя правительства Крыма Виталий Нахлупин, у которого, как оказалось, есть предприятия на Украине и коммерческие интересы в Крыму.

При этом в марте крымский премьер Сергей Аксёнов говорил, что вопрос об увольнении министра ЖКХ РК Марины Горбатюк не стоит.