Глава Нижнегорского района ударил посетителя

Глава Нижнегорского района Александр Петров, зверски избивший в 2017 году депутата Екатерину Самбурскую и ее мужа, снова попал в центр скандала. Чиновник ударил посетителя после слов последнего «Вы не уважаемый мною человек». Инцидент в приемной попал на видео.
Татьяна Михайлова
09.04.2019

Видео опубликовал на своей странице в Facebook крымский общественник Александр Талипов.

«Вот так проходят приемы главы муниципального образования Нижнегорсого района — председателя районного совета Петрова А.В. Петров герой множества публикаций, это ему всё сходит с рук, говорят из-за того, что он родственник депутата Госдумы Козенко. Если я не ошибаюсь, это не первая агрессия этого атлетически сложенного мужчинки. Главное, что руководство Крыма этот герой из 90-х устраивает. А так можно себя вести с гражданами?» — пишет общественник.

Газета «Известия» сообщает о криминальных эпизодах биографии Петрова еще в украинские времена, ссылаясь на данные МВД Украины. Так, он имел судимость по статье «Незаконное хранение и перевозка наркотиков» и осужден на один год лишения свободы условно и штрафу 1000 гривен. Решение вынес городской суд Евпатории в 1999 году.

Кроме того, сообщается о нанесении телесных повреждений проректору Крымского федерального университета Владимиру Полищуку 9 марта 2014 года. Пострадавшему диагностировали перелом нижнего позвонка и растяжение связок ноги. Однако судимость и правонарушения не стали помехой для избрания Петрова председателем районного совета Нижнегорского района Крыма в составе Украины, а затем и после присоединения к России.

Уже при России Петров стал участником громкого скандала с избиением депутата от партии «Единая Россия» Екатерины Самбурской.

Как сообщалось, 2 сентября 2017 года во дворе своего дома в пгт Нижнегорский была избита депутат от партии «Единая Россия» Самбурская. Женщина утверждает, что ее избил глава Нижнегорского района Александр Петров, приехавший к ее родственнику. На шум вышел супруг и попытался выяснить, в чем дело. Конфликт перерос в потасовку между мужчинами. Женщина попыталась прекратить драку, тогда избивавший мужа переключился на нее: начал душить, потом несколько раз ударил по голове. После драки Самбурская была госпитализирована с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами мягких тканей, а также подозрением на перелом правой руки. У ее мужа врачи диагностировали перелом ноги и разрыв паха.

При этом родственник Петрова — депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко — назвал обвинения против брата своей супруги «бредом».

Публичной реакции от главы Совмина Крыма Сергея Аксенова на этот скандал, который приобрел федеральные масштабы, так и не последовало.