Глава стройуправления в Севастополе брал миллионные взятки и «откаты»

Руководителя строительного управления акционерного общества с государственным участием обвиняют в подкупе, получении особо крупной взятки и легализации имущества, полученного преступным путем. Об этом сообщили в прокуратуре Севастополя.
Прокуратура Севастополя
21.02.2018

Фамилия обвиняемого и название возглавляемой им организации не названы.

«По версии следствия, в 2014-2015 гг. злоумышленник получил от лица, действовавшего в интересах подрядных организаций, в качестве коммерческого подкупа автомобиль «Mercedes-Benz» стоимостью более 4 млн рублей, а также взятку в сумме около 30 млн. руб., для приобретения в г. Севастополе частного особняка и двух земельных участков, которые были оформлены на тёщу должностного лица», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, в период с августа 2015 г. по январь 2016 г. он получил от гражданина, действовавшего в интересах другой подрядной организации, взятку на сумму более 1 млн руб. в виде услуги имущественного характера – частной охраны ранее приобретенного особняка, добавили в ведомстве.

«Взамен злоумышленник, используя занимаемое служебное положение, способствовал заключению акционерным обществом и его подрядными организациями контрактов со строительными фирмами на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на сумму около 3 млрд рублей», - добавили в пресс-службе.

Глава СУ обвиняется по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества приобретенного в результате совершения преступления).

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Севастополю.

Уголовное дело направлено в Нахимовский райсуд.