Прокурор накажет главу Ялты за скользкие дороги

Прокуратура внесла представления в адрес Янины Павленко и ряда госпредприятий
Эля Короткова
19.01.2021
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ЯЛТЫ

Прокуратура внесла представления в адрес главы администрации Ялты и ряда предприятий из-за нарушений, связанных с устранением последствий снегопада. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

Госучреждение «Служба автомобильных дорог Республики Крым» не обеспечило безопасность движения на дороге Бахчисарай-Ялта. Из пяти транспортных средств для ликвидации скользкости и снегоочистки в ночь с 17 на 18 января работало только две. Указанные работы не провели у подъема на гору Ай-Петри.

Сотрудники учреждения не обеспечили запрет движения машин. Нарушения также допустило муниципальное бюджетное учреждение «ДЭУ» администрации Ялты, которое не провело полную снегоочистку автодорог местного значения.

Также сообщается, что предприятия «Ремонтно-эксплуатационная организация - Алупка» и «Симеиз» не провели обработку дорог песко-соляной смесью. Прокурор внес представления в адрес руководителей их, а также главы города Янины Павленко. Рассмотрение актов реагирования поставлено в прокуратуре города на контроль.

Как сообщали «Примечания», администрация Симферополя ответит за провальную уборку снега. На выходных на город обрушились снегопады, с последствиями которых коммунальные службы не справились.