Глава Бахчисарайского района ушел в отставку по требованию Аксенова

Глава администрации Бахчисарайского района Владимир Удахин написал заявление об увольнении. Об этом сообщил глава Совмина Республики Крым Сергей Аксёнов.
Facebook
18.12.2017

«С сегодняшнего дня начинаем оценивать работу глав администраций по итогам выездных приемов граждан членами Совета министров Республики Крым. Начали с Бахчисарайского района. Как результат – господин Удахин по моему требованию написал заявление об увольнении. К большому сожалению, глава администрации с поставленными задачами не справился», – написал он на своей странице в Facebook.

Премьер уточнил причины увольнения: «Половина поручений даже не была рассмотрена, а та часть, которая выполнена, не соответствует ни логике, ни здравому смыслу. В первую очередь это касается работы МУП Бахчисарайского района. За прошедшее время с момента нашего визита в Бахчисарайский район до сих пор не был сформирован четкий план работы учреждения. Более того, несмотря на то, что работникам МУП была выплачена одна задолженность по заработной плате, уже успела образоваться новая».

По его словам, это решение должно послужить сигналом для всех глав администраций. «Выездные приемы граждан проводятся не для парада или пиара, а для выявления реальных вопросов, которые касаются местного населения. В этой связи, если по итогу наших поездок не будут приняты решения, то уже моими силами будут принимать организационные выводы», – предупредил Аксенов.

Удахин был назначен главой администрации Бахчисарайского района в апреле 2017 года.

Ранее Аксёнов анонсировал «оргвыводы» по отношению к главам администраций муниципалитетов, чьи МУПы задерживают зарплаты работникам. В частности, как передает «Крыминформ», его возмутила ситуация с долгами на проблемном предприятии МУП «УК «Бахчисарай», директор которого летом был пойман на взятке.