Глава горсовета Ялты Косарев подал в отставку

Ялтинские депутаты 11 ноября выберут нового председателя городского совета и главу муниципального образования — Валерий Косарев написал заявление об увольнении.
КрымИнформ
10.11.2016

Об этом Крыминформу сообщил источник в Ялтинском горсовете.

Как уточнил источник, председатель городского совета Валерий Косарев написал заявление о сложении полномочий «по собственному желанию с учетом обстоятельств». На совещании фракции «Единой России» в горсовете было принято решение возложить обязанности руководителя представительской ветви власти муниципального образования на Романа Деркача — депутата по одномандатному избирательному округу №1, включающему в себя территорию Гурзуфа.

При этом источник опроверг появившуюся в социальных сетях информацию об исключении Валерия Косарева из рядов «Единой России» как «глупую, бессмысленную и не соответствующую действительности», добавив, что этот вопрос на заседании фракции даже не обсуждался.

Напомним, слухи о противостоянии между законодательной и исполнительной властью поползли по Ялте с 2015 года и во многом напомнают противостояние правительства и заксобрания Севастополя времен губернатора Сергея Меняйло. Подробнее о ялтинском конфликте можно прочесть здесь