Глава Качинского муниципалитета пытался разогнать несуществующий митинг

В Каче глава муниципалитета Николай Герасим натравил полицию на несуществующий митинг, который оказался несостоявшейся встречей с депутатом Госдумы Дмитрием Беликом.
Надежда Исаева
30.07.2017

Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественница Наталья Подтоптанная. 

28 июля жители поселка Кача собрались на встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Беликом, чтобы обсудить проблемы своих участков и квартир, которые по Генплану были отмечены как территория Минобороны и в будущем могут оказаться в собственности военных, пишет Подтоптанная. Депутат не смог приехать на встречу с жителями Качи и попросил съездить туда журналистов телеканала «Первый севастопольский», чтобы жители поселка рассказали им о своих проблемах с собственностью. 

Пока люди давали интервью журналистам, общественнице неоднократно звонил глава Качинского муниципалитета Николай Герасим, сообщает Подтоптанная. По ее словам, он угрожал ей полицией и прокуратурой за организацию несанкционированного митинга. Общественница попыталась объяснить Герасиму, что она не собирала людей, а организатором встречи является депутат Госдумы и его помощники. Когда Наталья Подтопная предложила ему связаться с помощником Белика, глава муниципалитета отказался и вызвал полицию. 

Когда подъехала полиция, большая часть людей разошлась, пишет общественница, осталась только она, журналист и еще три женщины. По словам Подтоптанной, Герасим дал указание полицейским допросить и наказать смутьянов, но полицейские, в отличие от главы муниципалитета, вели себя корректно.