Глава «Севавтодора» не арестован — он «просто потерял телефон»

Об этом Виталий Узлов сообщил сегодня журналистам сам, лично явившись на церемонию долгожданного начала ремонта оползня трассы Севастополь-Симферополь. Но даже если временное исчезновение г-на Узлова действительно было связано с потерей телефона — сам факт, что это было истолковано как признак задержания, многое говорит о восприятии чиновников гражданами.
Примечания
26.05.2017

Сегодня утром на торжественном открытии ремонта обвалившейся несколько месяцев назад дороги репортеры севастопольских СМИ с удивлением увидели рядом с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым начальника Севастопольского автодора Виталия Узлова. Удивление было связано не только с тем, что вчера ForPost сообщил о задержании г-на Узлова правоохранителями, но и с тем, что представители правительства Севастополя как по команде отказывались комментировать эту информацию. 

Г-н Узлов с удовлетворением, в котором читались нотки торжества, продемонстрировал себя журналистам и заявил, что просто потерял телефон, а что до сообщения о его задержании, то он еще подумает, подавать ли в суд на сообщившие об этом СМИ.

Напомним, вчера местные СМИ со ссылкой на источник в правительстве города сообщали о задержании руководителя Севавтодора Виталия Узлова. Дозвониться до него не удавалось в течение целого дня — его телефон был выключен.

Замгубернатора Владимир Базаров, курирующий, в том числе и вопросы дорожного хозяйства, сказал что слышал «ровно эту информацию: что задержан Узлов». При этом Базаров уточнил, что официальных сведений о задержании главы Севавтодора у него нет.

В Следкоме «Примечаниям» сообщили, что «у следствия информации об этом нет».