Главбух учебного центра в Крыму присваивала выделенные на ремонт деньги

Всего на протяжении двух лет она похитила 3,1 миллиона рублей
Эля Короткова
04.08.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

В Симферополе осудили главного бухгалтера одного из ведомственных учебных центров, которая прикарманивала выделяемые на ремонт здания деньги. Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ по Республике Крым.

С 2017 по 2019 год сотрудница подделывала документы о назначении платежей и направляла их в органы казначейства. Ремонт здания не проводился, а деньги она перечисляла на лицевой счет ее знакомого бизнесмена, который не знал о намерениях женщины. Всего таким образом она похитила 3,1 миллиона рублей.

Суд признал главбуха виновной по трем статьям УК РФ о мошенничестве, неправомерном обороте средств и подделке документов. Ее приговорили к трем годам шести месяцам лишения свободы и штрафу в 120 тысяч рублей, заменив наказание условным сроком. Кроме того, суд обязал женщину возместить нанесенный предприятию ущерб.

Ранее «Примечания» писали о бывшем директоре бахчисарайского МУПа, который сговорился с главбухом и фиктивно трудоустроил нового сотрудника. Его зарплату должностные лица делили между собой. Таким образом, на протяжении года они присвоили более 280 тысяч рублей.