Главгосэкспертиза одобрила создание индустриального парка в Севастополе

Крымский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения, изучив проектно-сметную документацию на строительство индустриального парка в Севастополе на пересечении Камышового шоссе и улицы Индустриальной, сообщает пресс-служба ведомства.
Примечания
05.07.2019

"Индустриальный парк будет расположен в Гагаринском районе города на пересечении двух транспортных "артерий" - Камышового шоссе и улицы Индустриальной с выходом на федеральную трассу "Таврида", - говорится в пресс-релизе.

Строительство парка позволит привлечь инвестиции и разместить новые производственные мощности предприятий, считают в Главгосэкспертизе.

"В непосредственной близости от инвестиционной площадки находится грузовая железнодорожная станция "Севастополь-товарный", а также морской порт в Камышовой бухте", - отмечается в информации.

Проект предусматривает, в частности, подготовку территории для парка.

Там могут разместиться объекты недвижимости, производственные, административные, складские и другие помещения, необходимые для работы промпредприятий.

На площадке индустриального парка планируется также строительство семи автомобильных проездов и шести контрольно-пропускных пунктов.

Строительство объекта планируется за счет средств федеральной целевой программы социально-экономического развития республики Крым и Севастополя, рассчитанной до 2022 года.

Напомним, площадь индустриального парка «Гераклид» в Севастополе составит 77,6 гектара. Сроки реализации проекта постоянно переносятся. Еще в конце 2016 года Дмитрий Овсянников, тогда еще врио губернатора, обещал, что строить парк начнут в 2018 года.