Главгосэкспертиза одобрила строительство больницы скорой помощи в Севастополе

Главгосэкспертиза России дала положительное заключение на строительство больницы скорой медицинской помощи в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба правительства города. Ранее Росприроднадзор отказывал дирекции капстроительства Севастополя в выдаче разрешения на вырубку краснокнижных деревьев на участке, выделенном под строительство медучреждения.
Примечания
16.07.2019

"ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдала положительные заключения по проведению проверки проектной документации и результатов инженерных изысканий, о достоверности определения сметной стоимости и о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта в отношении объекта капитального строительства «Севастопольская больница скорой медицинской помощи»", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В правительстве напоминают, что сроки строительства объекта – три года с момента начала выполнения строительно-монтажных работ.

Больница будет состоять из пяти основных блоков: операционный блок и приемное отделение, диагностический блок, стационар, лабораторный блок со вспомогательными службами и пищеблок, и будет рассчитана на 393 койки в палатных отделениях, 39 – в отделениях реанимации и интенсивной терапии, 12 диагностических при приемном отделении и 20 коек в дневном стационаре.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор отказал дирекции капстроительства Севастополя в выдаче разрешения на вырубку лесопарка из сосны пицундской, занесенной в Красную книгу. Деревья подлежат вырубке, поскольку находятся на участке, выбранном для строительства больницы скорой медицинской помощи. В Росприроднадзоре рекомендовали подобрать больнице альтернативный участок, чтобы минимизировать ущерб окружающей среде. Теперь, видимо, разрешение на вырубку получено от надзорного ведомства.

Напомним, больницу скорой медпомощи в Севастополе не могут начать строить уже три года. Ее стоимость по федеральной целевой программе развития полуострова составляет 5,3 миллиарда рублей. Над проектом больницы трудится уже второй подрядчик.

Экс-губернатор Овсянников предлагал определить в качестве единственного подрядчика строительства трех медицинских учреждений в Севастополе - инфекционной больницы, больницы скорой помощи и онкологического диспансера - государственную корпорацию «Ростех». Овсянников в начале июля заявлял, что правительство Севастополя уже подготовило соответствующий проект доклада президенту.

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева сегодня, комментируя НТС положительное заключение Главгосэкспертизы, отметила, что правительство России подготовит обращение к Владимиру Путину с просьбой назначить на все три значимых объекта здравоохранения в Севастополе единого подрядчика. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev