Главгосэкспертиза одобрила вантовый мост на Северную

Проект четырехполосного вантового моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит. Об этом сообщает пресс-служба Крымского филиала Главгосэкспертизы РФ.
Примечания
22.04.2019

Мост позволит сформировать удобную транспортную связь Северной стороны с центром города, улучшить транспортную доступность в целом и повысить пропускную способность улично-дорожной сети.

Планируется, что в ходе реализации проекта будет построен вантовый мост и подходы к нему общей протяженностью 4 км. На мосту и подходах будет обустроено четыре полосы движения — по две в каждом направлении. С правой и левой стороны проезжей части установят шумозащитные экраны.

Мост будет переброшен в районе Аполлоновой и Инженерной балок. Подходы к нему будут начинаться на Брестской улице в южной части Севастополя и на улице Богданова на северной. Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета, говорится в сообщении пресс-службы Крымского филиала Главгосэкспертизы России.

Ранее Дмитрий Овсянников заявлял, что, по предварительному проекту, мост будет четырехполосный, длиной 935 метров. Итоговый вариант проекта должен быть согласован со строительством дорожной хорды - Гераклейской рокады, она свяжет переход через бухту с Гагаринским районом Севастополя. Предполагаемая стоимость обоих объектов - около 40 млрд рублей.

6 декабря на заседании научно-технического совета в Федеральном дорожном агентстве России было принято решение о трассировке и коридоре прохождения транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Тогда же губернатор заявил, что мост будет интегрирован в будущую Гераклейскую рокаду, которая проектируется от Камышового шоссе до улицы Брестской и через эстакаду над железнодорожными путями к Инженерной балке.

Идея строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту была впервые озвучена на встрече Президента России Владимира Путина с избранными губернаторами в сентябре 2017 года. Тогда президент поручил губернатору Севастополя проработать возможные варианты строительства.