Главный лесник Севастополя разрешил дочке построить в заказнике коттедж

В отношении начальника городского управления лесного и охотничьего хозяйства возбуждено уголовное дело за выдачу разрешения фирме на осуществление строительных работ на «Тороповой даче». Одним из учредителей этой фирмы являлась его дочь.
Мария Крылова
09.12.2014

В результате расследования, проведенного Следственными органами СК РФ по г. Севастополю, выяснилось, что между «Севастопольским опытным лесоохотничьим хозяйством» и частной фирмой заключен договор на оказание услуг отдыха на территории рекреационного участка «Торопова дача». Одним из условий договора являлось благоустройство фирмой территории, а также недопущение нарушений экологического законодательства, правил пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм.

Но с января по ноябрь 2014 года фирма вела активные строительные работы, вследствие чего была повреждена корневая система деревьев. Участок «Торопова дача» относится к государственному заказнику «Байдарский». Строительные работы нанесли тяжкий вред природе. Незаконное строительство было согласовано с начальником управления лесного и охотничьего хозяйства. Что неудивительно, поскольку фирма принадлежит его дочери, а значит бизнес — семейный. Подчиненные получили указание не препятствовать стройке.

В результате проведенных строительных работ уничтожена часть ландшафтного заказника. Вред государству оценивается в 180 млн рублей. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.