Главным архитектором Крыма может стать фигурантка скандалов в Балашихе

В Крыму 15 ноября пройдет второй этап конкурса на замещение вакантной должности главного архитектора республики. В нем будут участвовать два претендента — Петр Кашин и Ирина Соловьева.
Наша газета
01.11.2017

Петр Кашин родом из Крыма. В 2015 году занимал должность ведущего специалиста отдела информационно-аналитического обеспечения в области градостроительной деятельности в министерстве строительства и архитектуры Крыма. В 2017 году стал начальником управления градостроительства и архитектуры в том же министерстве.

Ирина Соловьева приехала из материковой части России. Раньше она была заместителем руководителя администрации городского округа Балашиха (Московская область), курировала вопросы градостроительства. Многие винили ее в массовой незаконной застройке, а также в игнорировании тем, связанных с расселением людей из аварийных домов. В 2015 году она даже стала участником судебного дела. Скандал заключался в том, что администрация Балашихи не располагала сведениями о незаконном строительстве в парковой зоне или намеренно не препятствовала ей.

Согласно декларации о доходах Соловьевой, в 2014 году она заработала 1 миллион 400 тысяч рублей по официальным документам, а в 2015 году – 1 млн 700 тысяч рублей, то есть в среднем по 85 тысяч рублей в месяц. На тот момент она уже имела два земельных участка, один жилой дом, одну квартиру и два гаража. Также у нее имелась машина.

10 марта 2017 года на должность главного архитектора Крыма назначили Анну Цареву, уже в июле 2017 года она ушла в отставку. Говорят, что это было связано с ее ссорой с застройщиками Ялты и скандала вокруг генплана этого города.