Главу крымского села лишили прав за пьяную езду

Речь идет о руководителе администрации Льговского сельского поселения Кировского района
Эля Короткова
18.09.2020
ФОТО: FOTER.COM

Главу сельсовета и администрации Льговского Сельского поселения, что в Кировском районе Крыма, лишили водительских прав за управлением машиной в нетрезвом виде. Об этом сообщила пресс-служба райсуда.

Нарушение было совершено еще в 2019 году. Ночью инспекторы ДПС остановили «Ладу Приору», за рулем которой находился сельский глава. Полицейский увидел у водителя явные признаки опьянения и предложил пройти освидетельствование. Когда тот отказался, инспектор направил мужчину на медосвидетельствование в больницу. Но водитель и там не захотел проходить процедуру.

В июле суд признал его виновным и назначил штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управлять авто в течение одного года шести месяцев. Осужденный попытался обжаловать это решение, но его заявление оставили без удовлетворения, а вердикт суда первой инстанции вступил в законную силу.

На сайте администрации Кировского района говорится, что должность главы сельсовета и руководителя администрации Льговского сельского поселения занимает Олег Чемеков.