Главу крымского села обвинили в гибели ребенка под качелями

Следственный комитет предъявил обвинение главе Кировского сельского поселения Крыма в халатности, повлекшей смерть ребенка. Об этом сообщила пресс-служба Следкома по Крыму.
Следственное управление Следственного комитета РФ по РК
03.04.2018

«Кировским межрайонным следственным отделом (крымского следуправления) предъявлено обвинение главе муниципального образования Кировское сельское поселение Кировского района Республики Крым. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

Напомним, несчастный случай произошел в Кировском в прошлом году. Рядом с детской площадкой лежали демонтированные качели, и конструкция не была закреплена должным образом. 24 июля 2017 года она рухнула на 8-летнего мальчика, который через некоторое время скончался в больнице от полученных травм.

«По данным следствия, с 30 июня по 24 июля 2017 года обвиняемый достоверно знал, что демонтированные качели, расположенные в поселке Кировское в непосредственной близости к детской площадке, представляют опасность, но не принял мер, направленных на восстановление и обеспечение технической исправности качелей, а также безопасности их использования, не организовал их вывоз с прилегающей к детской площадке территории для обеспечения безопасности детей, посещающих данную детскую площадку», — добавили в пресс-службе крымского следуправления.

Суд избрал для главы Кировского сельского поселения меру пресечения в виде домашнего ареста и отстранил от занимаемой должности.