Медики пожаловались на главврача Красногвардейской ЦРБ

Работники больницы просят, чтобы главного врача Анатолия Касяненко отправили в отставку
Игорь Рябов
21.03.2021
Анатолий Касяненко, фото: Роман Шантаев / Twitter

В редакцию «Примечаний» обратилась сотрудница ГБУЗ РК «Красногвардейская ЦРБ», пожелавшая не упоминать своего имени, и рассказала, что главный врач учреждения Анатолий Касяненко создает препятствия для работы медикам, лишая их стимулирующих выплат.

Собеседница рассказала, что в больнице ощущается нехватка врачей из-за кадровой политики руководства.

«Лучшие медицинские работники вынуждены увольняться, потому что не хватает зарплаты на жизнь. Мы точно не знаем, но думаем, что сельскохозяйственный бизнес главврача процветает только за счет больницы. Нужно выяснить, за какие деньги он купил себе новый комбайн. Касяненко уволил качественных работников, оставив для себя «шестерок». Я просто не знаю, куда смотрит глава Минздрава Крыма», - рассказала медицинский работник.

По ее словам, Красногвардейская больница находится в ужасном состоянии, многие здания нуждаются в немедленном ремонте.

«Мы пытаемся выжить за счет голого оклада. Медики, оказывавшие помощь ковидным больным, не получали достойной зарплаты. Хочу сделать обращение к главе Крыма Сергею Аксенову: помогите нашей больнице! Неужели не хватает фактов, чтобы наказать главврача и всех его «шестерок», - сказала медик.

Она также заверила, что выразила мнение подавляющей части сотрудников больницы, которые не хотят открыто выступить против главного врача, потому что боятся потерять работу. Женщина рассказала, что собрала компрометирующую Анатолия Касяненко информацию и направила ее в адрес министерства здравоохранения. Она надеется, что Минздрав примет необходимые меры.

На сайте change.org создана петиция с просьбой помочь в решении проблемы, возникшей в Красногвардейской ЦРБ, которую на момент публикации материала подписали 28 человек.

Анатолий Касяненко по телефону комментировать ситуацию «Примечаниям» отказался. В пресс-службе министерства здравоохранения Крыма рассказали, что не в курсе проблемы, но пообещали проверить информацию.

В социальных сетях крымчане активно обсуждают тему:

Роман Шантаев - глава Красногвардейского района