Год спустя: суд рассмотрит дело о ДТП с микроавтобусом и электричкой под Армянском

Прокуратура Республики Крым направила в суд уголовное дело о ДТП с участием микроавтобуса и локомотива на участке Армянск – Красноперекопск, в результате которого погибли четверо пассажиров. Как сообщает пресс-служба ведомства, индивидуальный предприниматель организовал работу водителя с превышением длительности нормальной рабочей смены.
Примечания
05.04.2019

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных в части 3 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц), части 2 статьи 143 (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ», – говорится в сообщении.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По версии следствия, в результате того, что предприниматель установил продолжительность рабочей смены, превышающую нормы, водитель микроавтобуса, находясь в переутомленном состоянии, выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд на участке Армянск – Красноперекопск, где допустил столкновение с движущимся тепловозом. В результате четыре пассажира погибли, семеро получили травмы различной степени тяжести.

Уголовное дело направлено в Армянский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 8 апреля 2018 года на нерегулируемом железнодорожном переезде в Армянске поезд столкнулся с микроавтобусом «Мерседес». По официальным данным, в результате аварии погибли 5 человек и еще 12 получили травмы. Их состояние уточняется. Пострадавшие направлены в больницы Армянка и Красноперекопска. Виновником аварии называют водителя микроавтобуса, выехавшего на переезд перед электричкой.