Голодец объявила о скором начале полной реконструкции СевГУ

Севастопольский государственный университет готовится к масштабной реконструкции. Об этом заявила вице-премьер-министр России Ольга Голодец.
Примечания
21.02.2018

"Были проекты, которые было сложно запустить (в Севастополе), и сегодня мы заслушивали ряд из них. Например, полную реконструкцию севастопольского университета. Сегодня я с радостью констатирую, что все документы вышли с экспертиз, и мы можем начинать реальные работы", — цитирует ее РИА Новости Крым.

«Этот тот случай, когда скорость и качество имеют особое значение для жителей Севастополя», — приводит слова вице-премьера «Новый Севастополь».

В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя в СевГУ, в частности, предполагается строительство двух учебных корпусов и общежития на 1 200 мест. «Мы также будем модернизировать уже имеющиеся общежития за счет средств ФЦП и за счет программы развития университета, по которой ежегодно государство должно нам выделять 500 млн рублей», – пояснил в ноябре прошлого года ректор вуза Владимир Нечаев.

По его словам, это создаст предпосылки для удвоения к 2033-2035 годам количества студентов – с 10 тысяч человек до 20-25 тысяч.

 

Как сообщалось, в декабре 2017 года Севастопольский государственный университет прошел конкурсный отбор проекта правительства РФ «Вузы как центры пространства создания инноваций» и получил статус университетского центра технологического развития региона. На реализацию всех заявленных мероприятий будет привлечено почти 3 млрд рублей.