Голодец назвала Крым редким регионом в РФ с реальным ростом доходов населения

Вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала Крым одним из немногих российских регионов, которые демонстрируют экономический рост.
ForPost
01.07.2016

Об этом она заявила журналистам сегодня в Симферополе после совещания по вопросам развития отраслей социальной сферы, передает Крыминформ.

«Приятно поддерживать регион, который так бурно развивается. Один из немногих регионов, где растут реальные доходы населения, где увеличиваются доходы бюджета, поэтому мы смотрим всегда с огромным оптимизмом», — отметила она.

В прошлом году на совещании в Ялте губернатор Севастополя Сергея Меняйло сообщил вице-премьеру, что средняя зарплата в городе превышает 24 тысячи рублей. После доклада главы Севастополя и министра труда и социальной политики Крыма Голодец сказала, что средний уровень зарплаты в Крыму находится на уровне среднероссийских регионов. «Есть позиции, по которым регион (Крым) сравним с лучшими», — заявила она журналистам.

Доходы самой Ольги Голодец за год выросли более чем на восемь миллионов рублей: с 14,9 миллионов в 2014 году до 23,1 миллиона в 2015, сообщают РИА Новости.