Google пообещал вернуть Крым России

В локальных версиях карт Google следует предписаниям местного законодательства, однако в настоящее время некоторые пользователи могут видеть некорректное отображение Крыма, на картах поисковика территория по-прежнему обозначается украинской. В компании сказали, что это техническая ошибка. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании на запрос по поводу жалобы депутата Госдумы на неверное отображение республики на картах.
РБК
07.02.2019

«Небольшое количество пользователей карт Google могут видеть некорректную информацию. Мы прилагаем все усилия, чтобы объективно отображать данные, когда дело касается спорных территорий», — сказали в пресс-службе.

В свою очередь глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев после встречи с представителем Google Мариной Жунич заявил, что в компании отвергли политический подтекст отображения Крыма на картах. Ошибки произошли по техническим причинам, передает «РИА Новости».

«Она [представитель Google] сказала, что это является на сегодня приоритетом в ее работе и в течение ближайшего времени ситуация будет исправлена», — отметил Пискарев. Парламентарий заявил, что, если Google за месяц не исправит ошибку, депутаты обратятся в прокуратуру и Роскомнадзор.

В конце января один из депутатов Госдумы пожаловался на неверное отображение Крыма на картах Google, после чего спикер Вячеслав Володин поручил пригласить в нижнюю палату представителя американской компании.

После этого в Госдуме отметили, что представитель Google связался с депутатами и заявил, что на территории России Крым отображается как часть ее территории, а в других странах полуостров показывается как спорная территория.