Горелов прокомментировал возможные перевыборы в Севастополе

По мнению победившего на третьем округе кандидата от «Зеленых», решение о повторном голосовании будет приниматься не в городе.
12.09.2019

Вячеслав Горелов назвал расследование процедуры регистрации одномандатников технологией «черной двери». Когда какой-то из кандидатов запускается на округ, вокруг него создается иллюзия неправильно принятых избиркомом решений, который то включает его в список мажоритарщиков, то исключает оттуда. После выборов суд признает, что допуск или недопуск кандидата был неправильным, а потом результаты выборов на этом округе обнуляются.

«Я думаю, решения [об отмене итогов голосования и назначении перевыборов. — прим. ред.] будут приниматься в другом месте и на другом уровне. Какими они будут, я предсказать не берусь», — заявил Горелов в эфире одного из местных СМИ.

Как сообщали в среду, 11 сентября, «Примечания», в Севастополе назначат перевыборы в заксобрание на двух округах. На первом из-за перевода мажоритарщицы от «Единой России» Екатерины Алтабаевой в Совфед, на втором, где единоросс проиграл подопечному Алексея Чалого — экоактивисту Вячеславу Горелову, — из-за претензий к местному избиркому.

Ранее стало известно, что силовики расследуют нарушения гагаринской комиссии при регистрации кандидата Ольги Дроновой. По словам собеседника «Примечаний» в «Единой России», дело Дроновой может быть использовано для отмены результатов голосования на округе, где победил Горелов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev