Горелов возглавит список партии «Зелёные» на выборах в Заксобрание

Депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов, вышедший несколькими днями ранее из «Единой России», возглавит список партии «Зелёные» на выборах в городской парламент. Об этом сообщает НТС.
НТС
18.06.2019

«Партия ищет, смотрим мы активных людей, которые не только патриоты своей страны, патриоты своего края, но и которые занимаются проблемами экологии, градостроительства. Ну а Горелов – как раз один из подвижников по защите особо охраняемых природных территорий, создания парков в Форосе, в Ласпи. Мы связались с ним, пообщались, что есть такая необходимость вместе решать экологические проблемы страны, в том числе и Севастополя», - сказал телеканалу НТС председатель Российской экологической партии «Зелёные» Анатолий Панфилов.

По словам Анатолия Панфилова, к 19 июня, дню проведения партийной конференции, будут полностью готовы все выборные списки партии «Зелёные» по России, в том числе – и по Севастополю.

Вячеслав Горелов, комментируя информацию о приглашении, поступившем от партии «Зелёные», ещё раз подчеркнул, что выход из «Единой России» был осознанным и обдуманным решением. О том, что ему предлагают возглавить партийный список, депутат узнал в понедельник утром.

«Я склонен согласиться с предложением. Единственное, что вызывает определённые вопросы – необходимо заниматься партийным строительством, что времени очень мало. Но я надеюсь, что мы справимся. И постараемся, чтобы партия «Зелёных», если таковое случится, заняла достойное место в Законодательном собрании города Севастополя», - отметил Горелов.

Вячеслав Горелов заметил, что в городе есть очень важные проблемы, остро требующие решений – разбитые дороги, старые трубы, необустроенная городская среда. Однако, если эти проблемы не устранить сегодня – завтра они не исчезнут и могут быть успешно решены. С проблемами экологии Севастополя, с природой, морем и берегом вопрос стоит гораздо острее.

«Если мы с вами застраиваем прибрежную территорию, уничтожаем деревья, уничтожаем нашу зелёную зону, уничтожаем парки и скверы, совершаем какие-то градостроительные ошибки, как например в Артбухте – то это ошибки, которые на десятилетия, либо навсегда. Мне кажется, судя по той актуальности, которая в Севастополе существует в градостроительных вопросах, в отношении сохранения зелёного пояса, сохранения тех уникальных ландшафтов, которые в Севастополе есть – я думаю, что участие партии «Зелёных» в выборах в Законодательное собрание будет весьма актуальным и будет весьма полезным для Севастополя. Думаю, что это предложение мною будет принято. Будет составлен список партии «Зелёных», я, возможно, пойду по одному из мажоритарных округов», - добавил Горелов.