Горелов пригрозил Овсянникову судом

Депутат Вячеслав Горелов пригрозил губернатору судом в ответ на обвинения последнего в том, что в границы ООПТ в урочище Ласпи попали лишь скалы, в частности, по вине депутата.
Татьяна Михайлова
14.12.2017

Обвинение прозвучало по итогам доклада замгубернатора Ильи Пономарева о проведенной правительством проверке территории Ласпи, не вошедшей в границы охранной зоны проектируемой ООПТ «Ласпи». Напомним, в охранную зону не попало застраиваемое урочище, о судьбе которого пекутся Госдума, Совфед и лично Путин, а указ губернатора о границах охранной зоны лишь дополнительно защищает существующее почти 40 лет ООПТ «Скалы Ласпи».

По итогам проверки выявлено, что в границы не вошло около 60 земельных участков, в том числе 16 участков, находящихся в собственности физических лиц, 3 участка в собственности юрлиц и 41 участок, находящийся в государственной собственности. В непосредственной близости от детского оздоровительного лагеря «Ласпи» не включены 6 земельных участков, предоставленных физлицам для ИЖС и фактически занятых лесами, сообщил сегодня на докладе замгубернатора Илья Пономарев.

По мнению губернатора, в том, что в границы проектируемой ООПТ в урочище Ласпи попали лишь скалы, в частности, виноват депутат Горелов. Так как именно он сидел в комиссии по экологическому обследованию заказника и допустил вывод из охранной зоны порядка 60 частных земель с ресторанами посреди земельных массивов, в том числе — отеля «Бухта Мечты».

В ответ на заявление Горелов заявил, что ответственность за итоговую охранную зону со скалами лежит на органе, принявшем разработанный ООО «Аршин» проект, то есть на правительстве, а обвинения в его адрес могут стать подсудным делом.