Горхоз Севастополя обязал управляющие компании дезинфицировать дома

Кто будет это контролировать и что делать жильцам, если обработка не проводится, пока не ясно
Анна Дудко
27.03.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

Согласно приказу, опубликованному на сайте правительства Севастополя, в связи с распространением коронавируса в многоквартирных домах должны будут ежедневно дезинфицировать дверные и оконные ручки, подоконники, выключатели, поручни, перила и лифты. Такое поручение управляющим компаниям дал руководитель департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«У нас достаточно небольшая управляющая компания, <…> и вчера уже убирались, пришла уборщица. Соседи рассказывали, что она ходила и все перила протирала разными тряпками, в общем, они были удивлены», — рассказал «Примечаниям» общественник Павел Скибинский.

Если дезинфекцию не проводят, жильцам нужно обратиться в департамент городского хозяйства и госжилнадзор Севастополя, посоветовал Скибинский. Своими силами проводить обработку — «не дело», а управляющие компании получают деньги за эту работу и обязаны ее выполнять, отметил общественник.

Кто будет контролировать выполнение поручения горхоза и что делать гражданам, если оно не исполняется, узнать Горлова не удалось — на момент подготовки материала он был недоступен для комментариев.

Напомним, в Севастополе подтвердились пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.